Мы

Анастасия Ермолова3
Я - стрелец.
По ночам я беру
пневматику
И стреляю по звёздам,
Чтобы в конец
Не блестели надеждой
гадины!
Ох, упала звезда!
Загадайте
желание!
Это я,
мать его,
застрелил!
В моих венах течёт
Кровь
убитых
мечтателей,
Ведь с каждой звездой
Умирает
один.
В оконечность
ни точки,
Ни мысли
о чуде,
В этом мире
достаточно               
быть
По заверенной
временем               
амплитуде
Дом-работа,
отставить               
мечты.
Я - шаблон
Человекоостнастка,
Рамка с шапкой
из правил,               
границ
Я - наркотик,
Меня ежечасно
Кто попробовал
хочет               
вкусить.
Я - не нужен
Воспитал поколения,
А детей, нынче,
учат               
толпой
Хоть и небо мириадами
светится
Нет охотников
за звездой.
Безработный.
Нужды нет
в пневматике.
Ведь каждый,
ныряя               
во взрослый мир
Оставляет мечты
и идёт               
в обстоятельства
По транспортеру               
шаблонных               
седин.