Это был ты

Елена Мерцалова
Это был ты,
Я точно помню черты.
Заносчивый, милый, упрямый,
Разбивающий вдребезги
Светлые чувства любви,
Мотивы, остатки мечты.

Во грехе и при свете лампады,
Разве мог ты представить
Кого-то ещё, кроме меня?
Да, конечно же, да,
Брал, представлял, нагло врал,
Испивал.

Только тщетно,
Играл на задворках души.
Впрямь поспешил,
Насытить зев страсти,
Ты больше не властен,
Свет в своде творца.

Тлей в ноше своей безрассудства,
Кричи в заточении безумства,
Неужели подумал все зря?
Черт он рогатый, дьявол проклятый,
Демон же дух падшей плоти,
Увязший в разрозненном омуте.

Довольно, живи в благодати,
Буду небо молить,
Только как же простить,
Ведь любое прощение,
Вопреки убеждениям,
Из души исходит, любя.

А я отвергаю тебя.