Шпионке-литератору

Сергей Секирин
Без ритма, без дара - для "рюйский дуrак",
А мы не такие, мы молимся так:
Подай нам Всевышний четыре руки,
И сорок очей херувимской натуры,
И, в усиках пряча стальные клыки,
Смиряться под весом барашковой шкуры.

Пусть манит обманчивый свет мотыльков -
Свой лик отвратит херувимская зрячесть,
И мимо бегущих в огонь дураков
Проходит Россия, как будто не прячась.

В исколотых венах наследных иуд
Сожженная совесть бурлит, как живая,
И белые камни им дарят приют
В казармах строителей падшего рая.


Рис: Akseli gallen-kallela, ad astra, 1894.jpg - Wikipedia
Девственница в крови - один из обрядов высокоградусной масонерии