Что делает с нами Любовь непонятно...

Вячеслав Знакомый
Что делает с нами Любовь непонятно,
Занятно, пытаюсь ослабить давление,
Порой говорю не особенно внятно,
Хоть кажется мне - всем известно стремление.
Оно, то стремление, в нужную сторону
И то направление без вопросов,
Но... Много ли надо давления оного
Для усиления данного спроса?
Немного, я думаю. Даже уверен.
Что тут непонятного, цель ведь известна?
Наивен порыв, но по чувствам безмерен,
Ведь Ты не видение - Ты же прелестна!
Уместны про то разговоры серьёзные
И слёзные ночи (давно уже прошлые),
Хотя и не гаснут порывы те звёздные,
Оставив подробные карты дорожные.
Но мне непонятно Любви окончание
И сказки прекрасной сюжет исковерканный,
По нужной мне теме Твоё умолчание
И прямо по сердцу ножами исчерканный.
Вот я пред Тобой, но повисло молчание
И сотни вопросов, увы, не отвечены -
Быть может, та встреча всего-лишь прощание,
Где точками малыми фразы помечены?
Что делает с нами Любовь непонятно,
Занятно, пытаюсь ослабить давление,
Порой говорю не особенно внятно,
Хоть кажется мне - всем известно стремление...