Просто это для поэта...

Вячеслав Знакомый
Просто это для поэта -
Ясен путь и направление,
Недосказанность пусть где-то
И невнятное стремление,
Но... К чему пустые хлопоты,
Если принято решение -
Не помогут нам и опыты,
Коль Любовь лишь увлечение.
Да и в прошлом то волнение,
Если нет былого счастия,
Если лишь переполнение
В том душевного участия.
Как поэт дружу я с логикой,
Для меня сюжеты страстные
Кадры плёнки, только хроника -
А к сюжету безучастные.
Головёнка поседевшая
Осмысляет направление,
Где печаль моя поспевшая
Лишь сюжет под настроение.
Просто всё и нет сомнения,
Колебаний нет, неверия,
Если нет уж сожаления
И какого-то доверия...