Звездная гостья

Мира Бриг
Соломоновы копи россыпью....
Растревожив мечтаний прах,
В ночь вошедшая легкой поступью,
Украду твою душу в снах.

На краю у немого забвения,
Где осколки разбитой мечты
Я войду в твою ночь сновидением
Чуть левее от пятой звезды.

Невесомым прозрачным облаком
Расплетенных тобою кос,
Наваждением, волшебным мороком,
Серебром обниму волос.

Рассыпаясь охапкой жасмина
По губам разольется нектар,
Оголенные чувства лавиной,
Первобытный Адамов дар..

И свечой восковою сгорая,
Опалив солнцем неба край,
В океане любви утопая,
Обретая, познаешь свой рай.

Соломоновы копи россыпью,
Поцелуев пьянящий дым....
Напоенные влагой досыта,
Апогея достигший гимн....

И не важно что будет после,
На пороге мечту не спугни,
Я войду к тебе звездной гостьей,
И зажгу новых звезд огни.

Там где сон никогда не кончается,
Где  дотронувшись до небес,
Под ногами земля качается,
Там где ты, умрая, воскрес.