Два одиночества...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


­Идёт человек такой,
каких много,
Кажется долгой и
трудной дорога.
Идёт он из дома,
быть может домой,
Слегка подвыпивший,
может больной.

Следом плетётся за
ним старый пёс,
Шерсть вся в
репейнике, облезлый
хвост.
Вместе живут они
видно давно,
Два одиночества
вместе одно!

Прочный и верный
этот союз,
Нету прочнее
дружеских уз.
И говорится значит
не зря,
Человек и собака
навеки, друзья!..

Идёт человек такой,
каких много,
Кажется долгой и
трудной дорога.
Идёт он из дома,
быть может домой,
Слегка подвыпивший,
может больной.


    @