КПД. Цикл. Шесть

Люба Новикова
Февраль 2007 - Как прожит день (1,2)
12.11.2012 - КПД в зрелости
12.11.2012 - КПД в старости
19.11.2015 - КПД у меня сейчас
3.04.2020 - Куда потрачены деньги
- - - - - - -

КАК ПРОЖИТ ДЕНЬ

1.
Уходит день на игры
Компьютерные, карточные, любовные,
На суету быта -
Черновики подготовки к жизни.
Уходит время
Как друг, как любовница, как мать -
Безвозвратно,
Оставляя нас одних,
Оставляя новый опыт, новую силу и
Отнимая ещё немного жизни.
* * *

2.
Приходит время для новых встреч
Дружеских и любовных,
Для новых чувств, ещё неизведанных,
Для новых дел  и свершений,
Принося нам новый опыт, новую силу,
Даря нам ещё немного жизни.

Февраль 2007
* * *

 
3. КПД* в зрелости

С утра встала пораньше, Сходила на рынок,
Приготовила всем завтрак, а также обед и ужин.
Пора на работу (благо сегодня можно попозже...)

В обед зашла в ателье, после работы - в магазин.
Купила брату подарок ко дню рождения.

Вечером за ТВ зашила куртку мужа
И погладила ему сорочку.

Снова легла поздно, не успела всё,
Что хотела. Быстро день пролетел.
* * *

4. КПД в старости

С утра пошла в поликлинику
              на процедуры,
После обеда - в библиотеку.
Вернулась домой в сумерки.
Вот и день прошёл.

12 ноября 2012 г.
* * *

5. КПД у меня сейчас

             Посвящено Solomia Shylinska,
                незнакомке из Львова
Как
Прожит
День?
    Вариант:
Как
Потрачены
Деньги?
    Ответы*:
Утро - размышлениям, быту.
День - близким**, быту.
Вечер - мужу, быту.
Ночь - бессоннице -
     Себе***.
Четверть - еде.
Четверть - дороге, жилью.
Четверть - культуре, подаркам.
Четверть - лекарствам.
Остатки - на имидж:
     Себе.
_ _ _
* Ответы женщины, пенсионерки, мещанки.
** Близкие: дети, внуки, друзья, коллеги.
*** Себе - творчеству.

19 ноября 2015 г.

Из раздела / цикла "Незнакомцы"
* * *

6. КУДА ПОТРАЧЕНЫ ДЕНЬГИ

Он - на баню. Еженедельно.
Она - на концерты, выставки, экскурсии...
Раз в квартал-два.

Он - на коньяк. Еженедельно.
Она - на книги. Раз в месяц-два.

Он - на вино.
Она - на лекарство.

Он - на мясо, рыбу, оливки.
Она - на крупы, овощи, фрукты.

Он - на деликатесы.
Она - на подарки, милостыню.

У неё пенсия была минимальной.
У него - в полтора раза выше.

Дети помогали им оплатить ЖКХ
И ещё вдвое - чтобы жили безбедно.

3 апреля 2020

Из раздела "Мужское и женское"
* * *