Непутёвому августу-проказнику

Анатолий Евстафьев
Загулял нынче август-проказник
в золотых анфиладах дворцов –
знает, осень - итог, а не праздник
в вечном круге начал и концов.

Бабьим летом янтарным, под вечер,
он почувствует - снова судьба
положила ладони на плечи
и коснулась горячего лба.

И прильнёт, словно катер к причалу,
поседевший от соли разлук.
И финал станет новым началом,
новым шансом на замкнутый круг.

Не спеши, август, с летом прощаться.
Погуляй, непутёвый, во мне -
пусть весы будут в небе качаться,
и звезда на строптивой волне.