В ожидании

Людмила Тутова
Листочки торопливо
    Пытаются слетать.
Скоро же строптивая
     Придёт осень опять.
Досмотрю последние
     Радости у лета,
Ведь пока небедные,
     Красивого цвета.
Не стану о печальном
     Рифмовочку искать.
А лето пусть отчалит
     Я осень стану ждать.
Её очарованье
     Потревожит душу.
А прочие терзанья
     Я не буду слушать.
Пусть рвутся дни в тревоге,
     И оставляют след.
Осенние дороги
     Пусть не доставят бед.
22.08.22.