Чудесный день

Андрей Михайлович Нечаев
Какой сегодня день чудесный
Прикрыли солнце облака.
Шагаю вверх тропой известной
И нету дождика пока.

Иванов чай грибы малина
Всё что по нраву выбирай.
Осталось позади вершина,
Земной в горах сегодня рай.

Ах если бы только не усталость,
Так рано встретилась в пути.
Терпи дружок осталось малость,
Всего лишь три часа идти.

Чуть ветерок ласкает спину.
А вот и мелкий дождь пошёл.
Да нет конечно же не сгину,
В горах сегодня хорошо.