Новый день

Василий Лысанёв
За окном светает.
Ночь на запад мчится.
В небе расцветает
Зорька свет-девица.

Солнышко лучами
Дали озаряет.
Тихо над лугами
Тучка пролетает.

На траве росинки
Серебром сияют.
Греют звери спинки,
Новый день встречают.

Жаворонок в небе
Песнь свою заводит.
За краюху хлеба
В поле жнец выходит.

Лето на просторы
Зноем опустилось.
Тают в дымке горы.
Марево явилось.

Люди, не ищите
Счастье в дальних странах.
Лучше посетите
Зореньку в туманах.

И тогда, быть может,
Сердце дрогнет ваше,
А душа подскажет,
Чем Россия краше.