Смерть волка

Надежда Безверхая
Выстрел грянул в белом поле -
Не гулять тебе на воле.
Плавит кровь хрустальный снег  -
Вот и кончился твой бег.

Воздух жадно рвёшь зубами,
Твоя тень меж облаками.
Смерть тебе уж не прогнать,
И не хватит силы встать.

Небо застлано туманом.
Та с косой с тобою рядом.
В волчье сердце пуля вкралась,
Волчья песня оборвалась.

2012 год (отредактировано в 2022 году)