за всё что в себе не смогли побороть...

Борис Кутенков
за всё что в себе не смогли побороть
батонику эту села хлебородные пни
инерции нашей она постоянство Господь
легко ударяй но храни нас храни

легко сотворяй – но однажды убей насовсем
я пью за немногое
лёгкого пепла труда
тому кто ненайден бродил на пиру микросхем
не веря ещё в зерновое своё «никогда»

не веришь не стоит и в новое небо спрямлён
я чёрный перрон и прощальную руку даю
отрезавшим этим – и лёгкий отчалит вагон
легчайших путей не познавшим развилку свою

легчайшей соломы скользящим с возвышенных крыш
с тобой говорящий стеклом озарённая ртуть
по горло в неласковом окрике «стой где стоишь»
в прицельной любви идиота и солнце по грудь

24.07.2022
Москва