Казалось мне, что я его влекла...

Лидия Щербинина
Казалось мне, что я его влекла,
Общались мы горящими глазами.
А между тем, смиренна и светла,
Печаль без слов лежала между нами.

О, эта сила розовых очков!
Лишь их наденешь, – ты уже в нирване.
Страданий нет и жизни нет оков,
С улыбкой тонешь в сладостном обмане.

И пить бы эту радость без конца,
Теряясь в своём мысленном тумане.
Но нам дана разумность мудреца,
Чтобы до смерти не застрять в капкане

Случайность принесла его в мой дом,
И молния с землёю повстречались.
Он жизнь мою так зацепил багром,
Что беды мои в ужасе умчались.

Но вот печаль, – она осталась жить,
Её цвет розовый не впечатляет.
И как теперь, мне по теченью плыть,
Иль против, – голова моя не знает.

Душа же, провокатор, шепчет мне:
Закрой глаза на гневные запреты.
Куда нам деться, всем гореть в огне,
В нём заодно сгорят твои секреты.

Казалось мне...Не кажется теперь,
Я в мир иной, как якорь опустилась.
Жизнь не прожить без болей и потерь,
Но рядом он, чтоб сердце моё билось.

12.08.22.