Грамотка

Татьяна Фролкина
Береста березки
Цвета молока.
А на ней бороздки,
Видные слегка.
Будет археолог
Грамотку читать
И откинет  полог-
Древности  печать ....

- Пересвет, мой сокол,
Солнышко в ночи!
Думала, в осоке
Иволга кричит.
А пригнула ветки
Ивушки к воде-
Словно рыбка в сетке,
Бьется : " Где ты? Где?"
Плачет, горько тужит
Друженька моя-
Проводила мужа
В дальние края.
И вплела в кольчугу
С голубем браслет -
От копья супругу
Верный амулет.
А вчера торговцы
На большой ладье
Привозили кольца,
Бусы по воде.
И стояли долго
У Софии в ряд,
И свинцовый Волхов
Был варягам рад.
И один лукаво
Прокричал ей вслед:
"Покупай, Любава,
С  голубем  браслет..."