Погладить струны дождя

Наталья Вишенина
А ты вот просто, рукою, нежно
Погладить струны дождя пытался?
Как дружно капли играют светом,
То вспыхнут ярко, то в ритме вальса

Легко взлетая, не сбившись с ритма,
Закружат в танце, то вдруг, нежданно,
Сверкнут слезами, о чём-то вспомнив,
То станут душем обычным в ванной…

Под струи с неба свои ладони
Подставлю. Бьются - а мне не больно!
Зову их в гости, пускай по стёклам
Ручьи струятся, гуляют вольно...