Как все

Эдуард Дамский
Несется жизнь водою скоротечной,
Меняются года, названья, города-
Вчера лишь был я юношей беспечным,
Сегодня гнут к земле прожитые года.

Все чаще задаюся я вопросом
Зачем я жив, зачем я был рожден,
Что изменить я смог своим посильным взносом,
В чем слаб я оказался, в чем силен ?

Я жил как все - учился и работал,
Детей растил и нищим подавал.
Порой работал до седьмого пота,
Но не скопил безумный капитал!

Моря я видел и чужие страны,
Я был на островах,на суше,в небесах,
Порою обходил ловушки и капканы,
Порой мои мечты ломались в прах.

Я жил как все. И в этом суть вопроса,
Не лучше и не хуже - быть как все.
Как и зерно с посева до покоса
Для поддержанья жизни на Земле!



            1.08.2022