В направлении солнца

Сергей Лазебный
Пойдём в направлении солнца
К звезде раскалённой  самОй!
Ей дальше, чем путь марафонца,
А мы на зелёный - домой.

Вразвалку оранжевым мишкой
Светило по крышам бредёт.
Потеет, страдает отдышкой
И гаснет, нырнув в небосвод.

И липко жара обнимает.
Раджей на весёлом слоне
Как в красном, гремящем трамвае
Ты радостно едешь на мне.

Внизу проплывают фигуры
В июльском густом киселе,
Их прячут из хлопка текстуры
С конвейеров и ателье.

По ходу идут и навстречу,
Асфальтовый противень  жар
Вплавляет в  подошвы и печью
До горла печёт тротуар.

А нам не жара, а жаришка!
Идём, отражаясь в ларьке:
У папы на шее мальчишка
Взъерошен и роза в руке.

И улица под тополями
Нас прячет от солнечных глаз.
И роза подарена маме,
Стоит в самой лучшей из ваз.