Вспомнились цыганские мониста

Михаил Савик
Загустело    Время;    загустело, -
Не   войти, -   не  выйти, - вновь  -  тупик
Вновь   мурашки   по   седому    телу
И  с  улыбкой   ****и  Дама    Пик.

Говорит    мне:  встреча   так  случайна.
Нравился   мне,   Месяц   молодой!
Огненный,   такой  отчаянный, -
А, - ты   умный,   но  совсем   седой.

Почему  -   то,  -   хоть   не   суеверен,
Что:   мороз   по    коже  -  неспроста.
С  неба    сыпятся   вороньи    перья,
Видно,   кто -  то    выпустил   Кота.

Видно,  кто  -  то,  - чёрной    тучей   мглистой
Неба   синь   зашторил, -  синь   зеркал.
Как   звенят   цыганские   мониста,
Загляделся  и  забыл   я,  -  что   искал?..

Засмотрелся   в   таинство   зеркал.

 
Песню   пело   задушевно   Горе, -
Что  искал  я, -  то   не   потерял.
Пой,  Гитара,  - пой  печали   вторя,
Я  нашёл   всё   то,   что  загадал.