8. Порой у Любви наряд старомоден

Елена Вагнер Федосеева6
О любви. 2022.

8.черновик. эскиз.

Порой у Любви "наряд" старомоден,
Нет пышных воланов на платье «народном»,
Приходит инкогнито Золушкой тайно,
Не узнана сердцем в вуали бесстрастной…

Мы просто болтаем с ней… так… ни о чем…
Небрежно, свободно себя с ней ведём…
Осенний бульвар…и денёчек дождливый…
Ну, как распознать этот случай счастливый?

Пришли на концерт… и в зале – аншлаг…
Любви не протиснуться к сердцу никак…
Фойе театральное, музыкальный салон,
Как с Любовью нам оказаться вдвоем?

В глаза смело, с чувством взаимным взглянуть,
Открыть к потаенным соблазнам маршрут…
Сквозь ткани прозрачной незримой одежды
Почувствовать Веру, Любовь и Надежду…

Придирчиво сердце к таким «именам»,
Нам Пенелопу и Тома, Арнольда «давай»…
А милый, смешливый и маленький мальчик
Уж стрелы достал, колчан, лук и пальчиком

Тетиву натянул туго, целится в сердце,
Проказник Амур…тут как тут…рядом вертится…
«Жертву Любви уж наметил»…смеется малыш,
Не увернуться нам, глупым» от стрел ТОЙ любви.

Что чувствуем мы в этот сказочный миг?
Прострел ощутимый… В думах: миокардит?
Слегка замирает в тисках нежных сердце..
Стрела уже в «цели»…на что мы надеемся?

Неделю уж сердце болит… может пройдёт?
Мы мест не находим…а «гостья» всё ждёт:
А вдруг догадается глупый чудак:
Любовь постучалась…и в сердце вошла…

Смеется Венера – Богиня Любви…
Поймёт? Не поймёт глупый? Яд-то в крови…
Охота вселенская идёт полным ходом
За глупыми дядьками, тётьками в розовом…

Того, кто стал дичью в охоте любовной,
Ждут испытанья страстью греховной…
Выдержит ли страсти костер? Не сгорит?
Может тогда и Любовь подарить?

Но старомодна Любовь в век военный,
Бьются друг с другом в страстях чувством пленные…
А «Золушка» тихо в сторонке стоит…
Кто выживет в страсти? Воскреснет в Любви?

22 08 22,Звен.