Суровый сснет

Юрий Ломако 2
Нет, нет, я не пишу свои стихи,
Ловлю неясный ритм и ставлю точку,
Лишь после понимая в каждой строчке,
Что мне навеяла волна стихий.

Конечно, мне не осознать стихий,
Их молний беспощадные клинки,
Зарядов ярость в штормовую ночку,
И ураганов громовую бочку.

Да, как их осознать, - у них свои мозги,
И так устроены, что не дают отсрочки,
Не сможешь, так и солнце не взойдёт.

И я иду, куда ведут меня шаги,
На выдохе, когда на вдох нет мочи,
Надеясь, - солнце меня также ждёт.
22.08.22