На рассвете, под пение птиц,

Эдуард Кукуй
На рассвете, под пение птиц,
все дороги ведут в бесконечность,
когда мАмы любовь без границ,
а минуты и дни- сама вечность.

Чуть быстрее дошкольные дни,
ну а в школе- о времени знанья,
старшекласниками свиданья,
зарождение первой любви.

И работа, учёба и служба,
когда время уже с ускореньем
и в упржке женой или мужем
"Homo sapiens" продолжением...
...
Вот и Полдень не за горой-
подрастают наследники быстро,
скоро в школу такой же гурьбой,
чтоб сменить столяра и министра.

Коротки вдруг все стали пути,
что до космоса, что до могилы.
Неподъёмны квартиры и виллы,
чтобы внукам приобрести...
...
А года всё быстрее летят.
За спиной никого не осталось...
Юбилеи детей и внучат!..
И до максимума сосчитать=
и по пальцах легко эту малость...