Солнечный день

Владимир Левадный
Солнечный день,
Струится в окошко.
Тянется тень,
Мурлыкает кошка.

Солнышко топит,
Сугробы из снега.
И хочется в завтра,
Ворваться с разбега.

Не чувствовать старость,
Летя с высоты
Испытывать радость,
Дарить всем цветы.

Журчат пусть ручьи,
И разносят тепло.
Пускай и ничьи,
Но от них мне светло.

К пруду потихоньку,
Слетаются уточки.
Готовлю я донку,
И прочие удочки.

Владимир. Л. 14.03.2022