Души находят друг друга наощупь

Роман Вадимович Орехов
Души находят друг друга наощупь, вслепую,
Ориентируясь на электричество и магнит.
Мчатся по встречной, сталкиваются влобовую,
Добираются на попутках, если кто-то притормозит.
По мостам разводным, по раскрашенным закоулкам,
По отелям, пентхаусам, кроватям чужим
Души ищут друг друга, сталкиваясь хлёстко и гулко,
Каждый раз до последнего нерва себя обнажив.
Путаясь в картах, отталкиваясь от причалов,
Отпуская других, что в дороге когда-то нашлись,
Души ищут. Битый раз начинают дорогу сначала,
Чтобы встретиться раз и остаться хотя бы на жизнь.










22 августа, 2022