Я помню с пеленок

Клюшин Сергей Вячеславович
Вот помню был я, как ребенок,
И видел только белый свет,
И вмиг движения планет,
Меня любили все с пеленок.

И словно избранным являясь,
Стал этот мир я познавать,
И в нем припятствия встречать,
Как зверь за жизнь свою цепляясь.

И вот в любви я совершенство,
Познал, когда не стал судить,
И человеком только жить
Желал, ища вокруг блаженство.

И вот, как будто след за следом,
Пошел тревожно мир за мной,
И вдруг, как тень он спиной,
Привлек лишь горести и беды.