Я сам свой собственный клинок. Соавтор А. Ленок

Юра Юдин
Я сам свой собственный клинок
Я сам его ковал, как мог
В руке держал,рукой ковал
Себе поблажек не давал

Я слабость в горн свою сложил
Углем,гордыней обложил
Из пекла валят снопы искр
И вот теперь металла брызг

Рисуют образ мне меня
В потоках яркого огня!
Ударов звон летит окрест
Дрожит вся кузня,весь уезд!

Глаза зевак, открывши рот
Вот любопытен наш народ
И вот выходит у меня!
Клинок- как мудрая змея...

Шипит в руке, бросает взгляд..
Я проведу сейчас обряд
Я стану светом, стану тьмой
И разделю их меж собой!

Как мудрый предок говорил-
Чтоб правду матку меч рубил
Точи его из ночи в день
Когда нет сил, сразила лень

Чтоб резал волос остротой
Быть должен острым разум твой
И посему обряд такой!
Ты в главном шевели мозгой!

На ус мотай обряда суть
Не перепутай не забудь!
Как станешь думать головой
В меч превратится разум твой

А острый там, или тупой
Тебе решать, все за тобой...
Мечом без толку не маши!
Кровопролитьем не греши!

А делай так ядрена мать
Чтоб свет от тени отделять!
А как понять где свет где тень?
Когда вся эта хренотень

Смешалась в ком и ночь и день
В башке моей кружась звеня
Невольно мучает меня?
А ты дружок иди, сходи
И суть теперь уже  найди..

Так вот обряд- он суть такой
Открой ка ты пошире рот
Нет подожди,раздел не тот
А вот нашел берешь рукой...

Тут мысли все наперебой смешались
Будто бы гурьбой
И лезут все наперевес
Я глубже в суть рукой залез

И сделал там мечом надрез...
Рукой? А может быть ногой?
Стою в поту я сам не свой
Не понимаю что со мной

А перед носом у меня
со звонким писком комарья
Кружились быстро свет и тень...!
Душа болит и мутотень

Чего я там точил,ковал
Покоя людям не давал
Все в кузне чем то громыхал
И тряс уезд, зевак гонял

И лишь потом я все понял!
Свою гордыню растоптал
И гидры головы рубил
Себя хлестать не позабыл

И напоследок восжелал
По жизни стать как тот металл
Быть жидким, яростным огнем
Холодным лезвием мечом...

И управлять собою мог
Читая суть про между строк!
А что? Пожалуй я бы смог
Но с дурака ведь мало спроса

И суть лежит во вне вопроса
Ну а нашел ее иль нет
Не факт,что ты нашел ответ
Кем я назвал себя мечом?

Смешно! Железо тут при чем!?
Ковал всегда я разум свой
Был он и острый и тупой
Он твердым был и мягким был

Он ненавидел и любил
Смеялся он и плакал он
Любим и бит со всех сторон
Хотел искусством он блистать

Так чтоб клинком стихи писать
Ну что ж,клинок я наточил
И не осталось вовсе сил
И голова моя светла,палата полная ума

Но вот отличный парадокс
И возникает сей вопрос?
Когда же телом я устал
Мой ум в сторонке не стоял
 
И барагозил как бандит
И тем и стал он знаменит...!
Хоть отдых часто нужен телу
Всегда ум придается делу

Измыслить всякое такое
Что после не дает покоя!
Как он измыслить только мог
Что я свой собственный клинок?!