Июньский пейзаж

Надежда Чистякова 4
  Первенец  золотого  лета  взошел на трон.
  Разноцветные  наряды  разбросал   кругом.
  Вдали от  шума  улиц и  городской суеты
  Я окунулась  в бездну  июньской  красоты.

  Юная  березка   в платьице  белом,
  Тихо   шепталась   с проказником - ветром!
  Друг мой, ты  мне скажи,  на том  пригорке,
  Что за цветы,  необычайной красоты?

  Ответил  березке всё знающий ветер:
  Раскинул   свои соцветия красный клевер.
  А рядом  белый  жасмин  благоухает.
  В воздухе  сладкий  аромат  его    витает.

  В июне  луг сияет     яркой акварелью.
  Шиповник  радуется   алому  ожерелью.
  Красивый  июньский   пейзаж!
  На сердце  радость  и веселый кураж!