Ромашка

Тактиль
   
            

На мотив песни Ю.Визбора "Зайка"



Кем приходишься мне ты - я знаю!
Среди поля невзрачных цветов
Мне попалась ромашка лесная
И тобой любоваться готов.
Пусть тебя не тревожат букашки,
Что летят до тебя за окном!
Ты ромашка, малыш! Ты - ромашка!
Ты ромашка, я твой агроном!

Я тебя нахожу по приметам
В галереях старинных картин
Вот Моне рисовал Тебя с летом
На пленере в цветах ассорти
Твои брови  изогнуты лихо,
Их разгладить иной был бы рад.
Ты сокровище, скрытое тихо!
Ты - мой клад! Ну а я - твой пират!

Ты на лошади...Вот ты на лыжах...
Вот мерцаешь байдарки веслом...
Жизнь сводила нас ближе и ближе,
Друг на друга теченьем снесло
Без тебя – как не жил, будто не был!
В суете ежедневных забот
Ты же небо, малыш! Просто небо!
Мое небо. А я в нем пилот!


      30 июля