Деревья и люди

Юра Юдин
Я вырос окладистым деревом
Судьбою не был обделен
Не тополь я,не береза
И я не раскидистый клен...

В секвойю лишь дух мой вселился
И тысячу лет ликовал
Пока не почувствовал дурость
Пилы острозубый металл

Судьба у деревьев такая
Коль нужен кому нибудь ствол
Идет человек и срезает
Какой лишь ему нужный кол

Пока мы растем- нас пинают
Другие деревья гнобят
Ватагой порой набегают
И дикие звери едят

И жарко нам летом порою
И мучит нас жажда с утра
Полейте немного водою
Нам завтракать скоро пора

И буйные ветры тревожат
На прочность хотят испытать
Порою весь лес наш положат
Как будто сраженную рать...

И кто то с корня засыхает
А кто то стремится и ввысь
Деревья порой умирают
И новые вновь родились...

И судьбы порою похожи
На наших живущих людей
А кто то в дендрарии вхожи
Кого то изрубит злодей

И кто то пушистый и мягкий
А кто то колючий как еж
И с кем то живешь ты полжизни
А с кем то счастливо умрешь...

Такие все разные лица
Деревья в округе стоят
Деревьям нельзя похмелиться
За водкой не пустит наряд!

Вот так проживаются жизни,
Вот так мы живем с ветерком
И где то порою до тризны
Воюем,идем напролом!