Творчествую

Людмила Кулинковская-1
Я не малюю картины, как Айвазовский,
И не люблю в стихах, как Маяковский;
Не музицирую велико, как Чайковский,
И не лепечу бредом, как Покровский.

Не покоряю космос, как Гагарин,
Указы не раздаю, как барин;
И ночами не валяюсь в угаре,
Не пользуюсь искусственным загаром.

И нос во все щели, как блогер,
Не толкаю лишь для дохода;
В кармане не прячу эллектрошокер,
И смело своим мимоходом

Я движусь в одном направлении,
Озираясь на многих с недоверием,
Избегая стыда и преступления,
Не взирая никак на суеверия.

Каждый день испытываю волю,
Не пеняю на трудную долю,
И за слёзы, выступившие с любовью,
Благодарю и славлю я Бога.

Неуверенной, но верной походкой
Потихоньку дочалю до цели.
Не утону в водах суеты, как подлодка,
И буду творчествовать, как умею.

Людмила Кулинковская
05.08.22