Царевна-лебедь

Зоя Казьмина
Почему ты печальна, Царевна,
Отчего твой беспомощен взгляд?
Пред тобой преклоняют колена,
Замирают и стар и млад.

В предвкушении сладкого плена
Твоих тонких рук - кольца в ряд –
Царь застыл, опершись на стену:
Из твоих ладоней хоть яд!

- Ах, мой царь, будет всё непременно,
Только утром мне в море назад.
Это всё – только брызги и пена,
Морок – мой подвенечный наряд.

Крыльев влажных взметнется холод,
Жемчуга обратятся слезой,
И под утро накроет город
Беспощадной черной волной…