Куда же ты, лето, бежишь?

Людмила Кулинковская-1
Куда же ты, лето, бежишь?
Куда же стремглав уносишься?
Неужели никак не дорожишь
Нашей дружбой с тобой? Не воротишься.

Ты приняло всё за двоих
И людей ни о чём не спросило.
Оставляешь совсем одних
На жестокое поругание ливня.

Почему так решило, скажи?
Аль нас ты вообще не любило!?
Нет, не может быть! Отказываюсь верить!
Просто, видно, время. Но нужно жить,
Как бы ливни по стёклам ни били.

Людмила Кулинковская
16.08.22