ОН и ОНА продолжение

Старков Алёша
Её заметил он издалека,
Она в метро сидела
В приехавшем вагоне.
А он стоял, смущаясь на перроне.

Людей бездушная толпа
Своим движением, как река,
Их разделила берега.
Но взором мост её построен,
Который мог соединить сердца их на века.

Их взгляды встретились,
Когда открыты были двери,
И потерялись навсегда,
Когда вагон исчез в тоннеле.
Шагнуть навстречу не смогла его нога.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Стоял он долго с полчаса,
Волнение сковало тело,
А мысль летела, как стрела,
За ней в тоннель летела.

Он отошёл как ото сна,
Вошёл во вновь приехавшие двери,
С надеждой ехал, в чудо верил,
Безмолвно, без боязни, чуть дыша.

В нём искорка любви горела,
Пока он грезил в темноте.
Вагон болтало то и дело
И пассажиры спали в дремотЕ.

Тянулось время. Слышно остановку.
Он встал у двЕри во весь рост,
А поезд заскрипел, затормозил неловко,
И голос женский что-то произнёс.

Колонны из металла пронеслись и встали.
Открылись двери в новый зал.
Он отискал её среди людей и стали.
Их снова встретились глаза.

Он замер, обомлел, остолбенел,
Но онемение своё преодолел,
Навстречу побежал
И, руки протянув, её обнял.

Они стояли возле кассы,
Обнявшись, как отец и мать,
И не промолвили ни фразы.
Их невозможно было оторвать.

Она сказала: «Я люблю вас!»
А он ответил, что люблю я вас.
Их поцелуй был долг и сладок
И их кружил любовный вальс.