Необычное в обычном

Николай Лудков
Застыл момент в холсте навечно –
Часы не движутся вперёд:
Кисть, может быть, не безупречно,
Остановила жизни ход.

Но мыслей, чувств и ощущений
Неповторимый аромат
Сюжета ищет продолжений
И завораживает взгляд.

Кусок холста, впитавший трепет
Обычных вроде бы вещей,
Вдруг выдаёт их в новом свете,
Столь непривычном для очей.

Так с будничного созерцанья
Талант снимает пелену,
Чтоб пробудившимся сознаньем
Увидеть жизни глубину.