К Юпитеру

Михаил Андреев-Амурский
Юпитера не греют сны,
И не терзает Грех над облаками,
Он выше всех, то знаем мы,
Счастливые быть дураками.

От моря и до моря прозябать
В краях богатых нас душа определила,
Славянская особенная стать
Растаяла во времени без силы.

Богов помельче сонмом проросли,
И сказочным речам уже не рады,
Но с трубным гласом «счастие» несли
Под пение Сирен, шипенье гадов.

Юпитер не для нас, он лик божков,
Пасущихся в природе для отрады,
Сбирающих нектар со всех цветов
Под зорким оком зубчатой ограды.

Придут иные  времена,
И память странною забавой
Исторгнет  его труд сполна
Из списков вечности лукаво.