Связь поколений

Наталья Окишева -Шевелёва
           Все места битв Великой Отечественной Войны имеют голос. У каждого -
           свой. Но эти голоса ведают нам, всему здравомыслящему человечеству,
           одну и ту же истину:
           Никто не забыт и Ничто не забыто! Фашизму - нет на русской земле!
           Ржевская земля - одно из таких священных, памятных мест.
                ***
И только ночь. И только тишина
Там, где свирепствовала страшная война.
Здесь жизнь свою оставили ОНИ.
Всё ради НАС и ради тишины.
Их тысячи в земле святой лежат.
Они о чём-то с нами говорят.
Послушай. Хоть на миг остановись
И в пояс тем Солдатам поклонись!
Они хотели, как и мы с тобой,
Жить в мире на земле родной,
Растить хлеба, плотины возводить...
Они хотели, как и мы, любить.
Но в одночасье рухнули мечты,
Фашизм выполз из чумнОй дыры.
Зажрался и изрядно обнаглел –
Он на Союз обрушиться посмел!
Фанаты Гитлера без принципов Христа
Пришли распять Россию навсегда.
Славян решили сжечь и расстрелять,
А после –
         память
               русскую
                отнять.

Всё повторяется, история – спираль.
Неймётся демонам. А нечисть нам не жаль!
Фанаты Гитлера теперь засели рядом
И потчуют народ зловонным ядом.
Им память наших предков не нужна!
А потому, что против нациков она.
Нацистов трепетно кормили 30 лет,
Не замечая, что Людей в них вовсе нет.
В них нет славян, и нет у них лица.
На них одеты маски мертвеца.
ПОКА стреляют эти упыри.
Но время их продлится до зари.
Уже в лучах проснувшийся восток,
И неизбежен праведный восход.
 
Солдат Союза! Кланяюсь тебе!
И тем, кто лёг в бою на той войне!
Солдат России!
              И тебе поклон!
Фашизм тобою будёт побеждён!
Не слушай в адрес свой ни баек, ни брехни!
Тем более, с болеющей земли.
Нарывы лечатся. Труднее – с головой.
Но для неё найдут рецепт–другой.
Солдат России! Мы с тобой в строю!
Я Честь и Славу тебе словом воздаю!

22августа 2022г.