Здравствуй, друг

Пётр Григорьевич Сафонов
Клюеву Петру Ивановичу посвящается.

Здравствуй, друг. Ну, давай, посидим.
Есть о чём нам с тобой помолчать.
Знаешь, друг, у меня ты один.
Без тебя мне придётся скучать.

Помнишь, как пел Высоцкий о нас:
Если друг оказался не друг...
Что же делать, и кто про запас?
Или с нами случился недуг?

Может я не такой, как с утра.
Может встречу с тобой прозевал.
Ты прости, если можешь. Вчера,
Я тебя обижать не желал...

Я с тобою, пока этот мир!
И не верь, что смотрю свысока!
Брат мой, Петька, ведь я не забыл,
Как рука твоя, друга, крепка!