Резать по живому без наркоза

Валентина Захарова Скворцова
Резать по живому без наркоза,
Вытравить железом, что калёно.
И достаточно ли будет дозы,
Чтоб забыть, что было посрамлёно.

Схоронить любовь, что растоптали.
Веру разыскать, что в страхе скрылась.
Свет - надежда до конца роптала,
Где она? - Отправлена в немилость.

Резать по живому без наркоза.
Думать лишь о том - всё поправимо.
Шрам залечит время виртуозно.
В душу вновь вернутся херувимы.

И однажды сердце всё-всё вспомнит.
Зашифрует текст кардиограмма.
Верный путь к любви укажет компас.
Где корабль на море с капитаном.