Ещё один день

Марта Четвертова
Ещё один день.
Он по-своему славный.
По-своему первый, по-своему главный,
По-своему верный себе самому
И гордо идущий к концу своему.

А люди – как дни:
то неслышно, то звонко;
Плетутся одни, пролетают сторонкой,
Врезаются в память, теряют лицо,
И плачут, и молятся перед концом.

Ах, если бы люди, как дни повторялись!
И в суетной дней череде не терялись,
Вплетались как гроздья в часы и года,
Какая б настала тогда благодать!