***

Ляля Чёрная
Пахнет дымом лесных пожаров,
Сизой хмарью застлало лес;
Только жизнь нам даётся даром,
Светлым даром родных небес.

Остальное — а это много,
Это все, чем она полна —
Нам придется просить у Бога,
Поднимать из глубин без дна.

Все загадки ее и смыслы
Для себя одного решить;
Время только листает числа,
Но не скажет, как нужно жить.

Так идем мы сквозь дым и ветер,
Сквозь туманы, жару, дожди,
И прекрасней всего на свете —
Если знаешь, куда идти.
21-22.08.2022.