Притча Следы Ангела

Эрика Алёшина
Шел путник, разбирая тропы,
Не раз сбивался он с пути,
Пешком, транзитом, автостопом...
Но продолжал вперед идти.

Так он и шел, сменяя годы,
Дивясь тому, что повидал,
И все что брал он от природы,
Он ей сторицей возвращал.

В пути СЕБЯ не раз он встретил
То находил, а то терял,
А что-то просто не заметил
И забывал кого встречал.

Но были и такие встречи,
Которые нельзя забыть,
Которые отчасти лечат,
А иногда мешают жить.

То были юность с оптимизмом,
То лень плелась за суетой,
То вера в жизнь с максимализмом,
Толкали горы пред собой.

И вот минуло лет немало
И вновь пред ним по одному
Являться стали те начала,
Что были преданны ему.

При встрече юность лик склонила
За плечи нежно обняла...
Сказала: "Я не уходила,
К твоим я детям перешла.".

А ленность с суетою мимо
Прошли и вовсе стороной,
Расставшись с путником, - "Прости, мол,
Не по пути уж нам с тобой!"

А вот любовь, что шла с ним в ногу,
Сказала: "Милый, Я с тобой.
Только давай еще в дорогу
Возьмем и мудрость за собой."

И щедрость - твой попутчик верный,
И нрав веселый добрый твой,
Что рядом были неизменно,
Их тоже мы возьмем с собой...

Любови путник отвечал:
Но где же ангел мой хранитель,
Что колыбель мою качал,
Оберегал мою обитель?

Ведь я один - его дитё!
Но вот, когда мне душно, скверно!
Я жду его, он не идет?!!!
Не нужен я ему наверно...

Не вижу я его следов
Вдоль тех дорог, где стер я ноги,
Где лишь следы МОИХ шагов
И лишь крапива у дороги!"

О путник! Правды нет в ногах!
То НЕ ТВОИ следы в походах!
Твой АНГЕЛ на своих руках
Пронес тебя чрез все невзгоды!