Бог создал маму

Эрика Алёшина
К закату день клонился уж шестой.
Уж оглядел Господь свои творенья,
Как ангел вдруг шепнул ему: "Постой!".
Останови ты взор свой на мгновенье.

Взгляни ты пристальней на хрупкий женский стан,
Что столь искусно сотворил, пока все спали,
И с тем позволь спросить, каков был план,
Когда ты конструировал детали?

Зачем в столь грациозный образец
Добавил ты шесть рук, четыре ока,
А сердце прочно спрятал, как в ларец,
И вот оно стучит там одиноко?

Хотел ведь просто женщину создать,
Уж из ребра макет ее я видел...
Я думал, будет ангелу под стать,
А получился...ммм...какой-то идол."
..............

ОН отвечал: "Был образец неплох,
Но перед тем как жизнь вдохнуть в творенье,
Подумал, что обязан я как Бог
Определить её предназначенье!
.............

Четыре ока надобно, чтоб зрить
Детей своих, их радости, печали.
А руки нежные, чтоб крепче их любить,
Объяв со всех сторон, чтоб не упали.

А сердце я нарочно утаил,
Она ведь женщина, - то плачет, то смеется,
Чтоб у неё на всё хватало сил,
Оно пусть тайно в такт с душою бьётся.
.............

Ну вот представь, сын быстро подрастает,
А следом дочь-красавица цветёт,
КАК женщина их тайны разгадает,
Коль взгляд её направлен лишь вперёд?!

Удержит КАК она двумя руками
Ребенка, ложку, шпатель и расчёску?..
Уютный дом - он тоже, между нами,
В ЕЁ руках, с ремонтом и причёской!"
................

"Во всём ты прав, и труд твой не напрасен",-
С улыбкой ангельской ответил Херувим, -
"Тогда и облик её должен быть прекрасен,
Очей взгляд нежен, нрав не укротим!

Должно быть сердце занято любовью,
При этом разум непоколебим!
И вся она должна дышать здоровьем!
И каждый шаг её тобой одним храним!

А за детей душа чтоб не болела,
Её шестым ты чувством одари,
Средь всех людей пусть будет самой смелой!
Не ПРОСТО женщину ты в ней благослови!"
...............

И молвил ОН: "Всё верно, милый брат,
Чтоб зиждить женщину,  нужна программа!
А тууут...сложнее вышло во сто крат!
СоздАл не ПРОСТО ЖЕНЩИНУ...создАл я МАМУ!"