Джакомо Казанова Любовь - это поиск

Борис Гольдберг
Любовь – это поиск: найти - не найти?
Любовь – это поезд, который в пути.
Как два полукруга, любя, не любя,
Мы ищем друг друга и ищем себя.

И в замкнутом круге, любя и губя,
Порою друг в друге теряем себя.
И ходим, и бродим, и ищем кругом.
И снова находим, но в ком-то другом.

Любовь – это явь неувиденных снов,
Любовь – это я без каких-то оков.
Любовь – это ты: мне глазами - в глаза.
Любовь- это мы безо всяких нельзя.

Любовь - это поиск раба иль рабы.
Любовь – это происк злодейки-судьбы.