Вечный зов

Александр Сауков
Необъяснима часто наша жизнь,
Всё началось с того, что ты родился.
Подрос, окреп теперь весь мир держись,
Сорвался с места в бег, стрелой пустился.

Принюхался, кричал, смотрел в глаза,
Доверчиво бежал по следу истин.
По морю шёл расправив паруса,
Надеялся, хотел остаться чистым.

Топтал, следил, о будущем мечтал,
И падал много раз на ровном месте.
От трудностей характер твёрдым стал,
Но не нарушил высший кодекс чести.

Вдыхал дожди с оттенком серебра,
Боролся и искал, дорогу к счастью.
Не получалось, начинал с утра,
Хотелось понимания участья.

В пути своём порой срывал цветы,
Почти взлетал, упершись в своды неба.
Журавлика поймал - своей мечты,
В любовь свою и дружбу верил слепо.

Бросал лучами света по глазам,
Стараясь жить по совести и честно.
С любовью всё делили пополам,
И стала жизнь красива, словно песня.

От ветра солнца испытал восторг,
Потом пророс в чужие души словом,
В поэмах и стихах всё чётче слог.
Всё это называю вечным зовом.

Задуматься о смысле бытия,
Над сутью жизни, дел своих, поступков.
Что значит в нашем обществе семья,
Как быть счастливым в нашем мире хрупком.

21.08.2022 г.                АС