Я не могу вернуть

Владимир Шумилов Михайлович
    Я не могу вернуть ..


Я б руки протянул ей .., не могу
Я б обнял её ,  это невозможно
Без остановки  в прошлое  бегу
В котором жил суетно и безбожно

Там где-то кличет мама  ко столу
Но отчего то пятерым четыре ложки
Натруженные руки пряча в  подолУ
И.  «сытая» ,не евшая ни крошки

Мы тюрю вместе кушали взахлёб
На своих ложках метки  замечая
Донашивая старших гардероб
Заплатки на  одеждах  пришивая

Я б обнял маму крепче... , не могу
За жизнь прожитую её не осуждая
Рецепты счастья в сердце берегу
За теплоту,что недодАл себя ругая

Пусть говорят: «ушли в небытие »....
Они же постоянно вместе с нами
Душа по ним доныне слёзы льёт
Их  вспоминая  добрыми словами

Нам лета средь зимы не возвратить
Не поменять названий  полюсов
Никто не может близких заменить
И в горе подобрать для сердца слов

Без остановки в прошлое бегу
В котором жил суЕтно и безбожно
Там встретиться с любимыми могу
А здесь же это сделать невозможно....