Памяти Даши Платоновой

Евгений Котцов
Из самых прекрасных и смелых,
Из самых сердцем спелых,
Из разумом светлым зрелых –
Растерзана, смята, разбита.
Нет больше ее – убита.
Ушла на святых орбиту –
Где небо, где – Свет, и все ясно,
Смерть Светлой, как Жизнь, - не напрасна.
И мы за долгами придем!
Вы, демоны сучьих имен,
Вы, тряпки нацистских знамен!
Смотрите сюда, мы идем!
Вы, жрущие солнца днем,
Пока есть глазницы, смотрите!
Ждите.
Не спите.
Не пейте, не жрите,
Дрожите, подонки, дрожите –
Готовьте последний прием.
Мы – скоро уже, мы идем.
Кого и когда, где – не важно –
Для подлости смерть – не отважна,
Смерть подлости – пыль под дождем,
Для подлости смерть – пустота.
А Светлым, а нашим Светлым –
Любовь и печаль – вместо смерти,
А в жизни – любовь и мечта.
Свети же нам с небес, наша Даша.
Мы помним и любим, ты – Наша!
Дай сил нам не сбиться с пути.
Спасибо тебе, и… Свети

#поэтевгенийкотцов #гражданскаялирика #патриотическаялирика