Старшему сыну Дмитрию

Вячеслав Харитонов 2
Как ни скромен по природе,
С нравом, что не воск, не шёлк,
Ты не прижился на заводе,
Зато обрёл в науках толк.

Тебя, ещё и не мужчину,
Едва ступил ты за порог -
Не миновала дедовщина,
Как суд комбата ни был строг.

Не смог найти себе ты друга,
Поскольку не был нагл и крут.
Зато спасла тебя наука,
Что мудрой физикой зовут.

Она, любимая со школы,
Чью жадно впитывал ты суть,
Презрев армейские проколы,
Определила в жизни путь.

Преподаватель института,
Пусть не снискал ты степеней,
Не изменил призванью круто,
Служа всё преданнее ей.

Как сущий хлеб необходима,
Недостижим пусть потолок,
Она тебе, как светоч, Дима:
Земного счастья в ней залог!