Ноша

Мария Хейнонен
Человек любит, ходит по улицам,
Бледный, затасканный, смеётся.
Алкоголь не пьется, сигареты не курятся,
Ведь ему хватает любви.
Человек ходит в музеи, театры
В надежде увидеть то, что внутри,
В картинах и пьесах. Вряд ли…
Ведь у каждого любовь своя.
Человек кормит бездомных котов,
Пытаясь кормить и свою любовь.
Но ей всё мало. Ей мало слов,
Ей мало действий - ей нужны подвиги.
Человек смотрит в зеркало, но не на себя,
А на того, кто за спиной, то есть на пустоту.
Фикус. Стол. Стул. Временная петля.
Прошлое. Первые друг, любовь. Травма.
Человек сложен из прошлых себя и людей
И выливает все на любовь, которая никак не умрет.
Умрет ли? Нет идей.
Ведь в будущее не глянешь, даже если хочется.
И человек любит. Таскает любовь всюду:
В театры, музеи, пабы, парки, на работу,
Стараясь не показывать её люду,
Но любовь не скроешь, она всегда написала на лбу …