Здравствуй море, Охотское море!

Ирина Валерьевна Волынская
Здравствуй море, Охотское море,
Ты мой друг, вдохновенье моё!
С тобой мысли в желанном покое,
С тобой сердце в отраде поёт.

Ты не можешь наскучить нисколько,
Безмятежность вселяет твой цвет,
Свои песни морские тихонько
Напеваешь мне будто в ответ.

Точишь камни и стекла шлифуешь,
Все свиданья с тобой хороши.
Каждый раз ты при встрече чаруешь
И приятно шумишь для души.

Между нами незримые нити,
Что дают мне душевный полёт.
В тебе сила и мудрость столетий,
Ты мой друг! Вдохновенье моё!

      23.08.2022